К основному контенту

Большинство молочных биопродуктов в Украине не соответствует стандартам

Эксперты молочного рынка считают, что большинство молочных биопродуктов, представленных на рынке Украины, не соответствуют стандартам. Об этом программе "Вісті" в пятницу, 6 июля, сообщила доктор биологических наук, профессор института микробиологии и вирусологии НАН Украины Надежда Коваленко.

По данным экспертов, часто надписи "био-" или "супербио-" на продаваемых кисломолочных продуктах не соответствуют их составу и в основном являются результатом недобросовестной конкуренции на рынке молочных продуктов.

"В состав кисломолочных продуктов, биопродуктов входят обязательно бифидобактерии, молочные кислобактерии в количестве не меньше чем 10 в 7 степени в одном грамме. Сплошь и рядом исследования моей лаборатории показали, что и молочные кислобактерии, и бифидобактерии очень часто отсутствуют в этих биопродуктах", - сказала Коваленко.

Добавление "био-" или "супербио-" к названию продукта предусматривает его активное лечебное воздействие на организм человека. Эксперты отмечают, что сегодня настоящих молочных биопродуктов на рынке единицы, срок их хранения - до 10 дней.

На украинском рынке молочных продуктов широко представлена группа биопродуктов: био-йогурты, био-ряженки, био-сметана, био-кефир, которые отличаются более высокой ценой из-за своих лечебных характеристик, сообщает www.podrobnosti.ua

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Если ждать, то обязательно дождёшься... Обещанная NEW NATRIA наконец-то в продаже. Мы уже попробовали - ощущения СУПЕР!!! Найдите в 12-ти новых наименованиях своё удовольствие!!!
Синтетический витамин E альфа - токоферол вызывает рак простаты Витамин Е может быть представлен в различных формах, и в зависимости от этого он может нести с собой различную пользу для нашего организма. Однако недавно в свет вышло шокирующее исследование группы Американских Исследователей, в котором утверждалось, что употребление витамина Е может становится причиной возникновения раковых опухолей. По мнению ученых по меньшей мере на 20%, при регулярном употреблении витамина Е, возрастает риск развития рака простаты. Вместе с тем, уже очень скоро данное исследование было по большей части опровергнуто, поскольку ученые фактически анализировали влияние на организм человека не в целом витамина Е, а лишь одной из его форм в синтетическом виде – альфа-токоферола. Было установлено, что его употребление вызывает рак простаты, и может становиться причиной возникновения множества прочих проблем со здоровьем. К слову, это действительно так – ученым уже давно выяснили, что натуральные и син
Ё-ёй... Как давно не писал. Я уже и забыл, что вёл когда-то блог. Много произошло с тех пор...в мире, в стране, в компании... Мы с супругой в NSP выполнили свои основные жизненные планы и цели. Живём, где хотели жить, ведём образ жизни как хотели. Последние 4 года брал тайм аут в вопросах построения бизнеса. Жили и собственно живём на пассивном доходе, получаемом в NSP. Приступаем к дальнейшей деятельности... Я еще более убедился за это время, что нет бизнеса лучше МЛМ и NSP в частности!