К основному контенту

О пользе Омега-3


В апрельском майском номере Lancet (April 30, 2004) сообщается, что введение n-3 полиненасыщенных жирных кислот оказывает позитивный эффект при стабильной желудочковой тахикардии. Доктор Rainer Schrepf из кардиологической поликлиники Мюнхена считает, что повышение потребления полиненасыщенных жирных кислот (n-3 polyunsaturated fatty acids - PUFA) уменьшает летальность от внезапной сердечной смерти и имеет антиаритмическое действие.

Исследователи провели электрофизиологические тесты у десяти пациентов с высоким риском сердечной смерти, которым были имплантированы дефибрилляторы. У подавляющего числа пациентов, PUFA купировали приступы тахикардии или увеличивали порог, возбуждения которое требовалось для провоцирования приступа. По мнению ученых, PUFA могут быть менее токсичной и более вкусной альтернативой традиционным антиаритмическим препаратам. К сожалению, данные исследования в виду малого количества испытуемых, носят предварительный характер.

Национальная холестериновая образовательная программа (National Cholesterol Education Program - NCEP) начиная двухлетнего возраста рекомендует диетические меры с для детей с факторами риска развития сердечно-сосудистой патологии и отягощённым семейным анамнезом.

Источники информации:
1. Fish Oil Inhibits Sustained Ventricular Tachycardia Medscape Medical News 2004 http://mp.medscape.com/cgi-bin1/DM/y/hgcf0GZpGs0F6C0FxFS0A3
2. Hypercholesterolemia in Children and Fish Oil http://www.medscape.com/viewarticle/452832

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Если ждать, то обязательно дождёшься... Обещанная NEW NATRIA наконец-то в продаже. Мы уже попробовали - ощущения СУПЕР!!! Найдите в 12-ти новых наименованиях своё удовольствие!!!
Синтетический витамин E альфа - токоферол вызывает рак простаты Витамин Е может быть представлен в различных формах, и в зависимости от этого он может нести с собой различную пользу для нашего организма. Однако недавно в свет вышло шокирующее исследование группы Американских Исследователей, в котором утверждалось, что употребление витамина Е может становится причиной возникновения раковых опухолей. По мнению ученых по меньшей мере на 20%, при регулярном употреблении витамина Е, возрастает риск развития рака простаты. Вместе с тем, уже очень скоро данное исследование было по большей части опровергнуто, поскольку ученые фактически анализировали влияние на организм человека не в целом витамина Е, а лишь одной из его форм в синтетическом виде – альфа-токоферола. Было установлено, что его употребление вызывает рак простаты, и может становиться причиной возникновения множества прочих проблем со здоровьем. К слову, это действительно так – ученым уже давно выяснили, что натуральные и син
Ё-ёй... Как давно не писал. Я уже и забыл, что вёл когда-то блог. Много произошло с тех пор...в мире, в стране, в компании... Мы с супругой в NSP выполнили свои основные жизненные планы и цели. Живём, где хотели жить, ведём образ жизни как хотели. Последние 4 года брал тайм аут в вопросах построения бизнеса. Жили и собственно живём на пассивном доходе, получаемом в NSP. Приступаем к дальнейшей деятельности... Я еще более убедился за это время, что нет бизнеса лучше МЛМ и NSP в частности!