К основному контенту
Регулярное употребление рыбы которая богата омега-3 жирными кислотами, продлевает жизнь

 Исследование, проведенное на 2600 пожилых взрослых, показало, что те из них, у кого в крови наблюдался самый высокий уровень омега-3 жирных кислот, содержащихся в лососе, скумбрии, сельди, озерной форели и белом тунце, живут в среднем на два с лишним года дольше, чем те, кто не ест рыбы.

«Это не было изучение действия пищевых добавок рыбьего жира, это было исследование уровня омега-3 жирных кислот, связанных с рационом», - говорит ведущий автор статьи, опубликованной по результатам работы в Annals ofI nternal Medicine, Дариуш Мозаффариан (Dariush Mozaffarian), эпидемиолог из Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне.

Как отмечает WebMD, это исследование не доказывает, что потребление рыбы приводит к увеличению продолжительности жизни, но предполагает связь между рыбой в рационе и долголетием.

«Уровень омега-3 жирных кислот в крови связан с пониженным риском смерти, особенно по причине сердечнососудистых заболеваний», говорит Мозаффариан.

Ученые установили, что у людей с самым высоким уровнем омега-3 жирных кислот общий риск смерти ниже на 27 процентов по сравнению с тем, у кого показатель содержания этих соединений низок. Риск смерти от сердечнососудистых заболеваний у людей с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, по подсчетам исследователей, ниже на 35 процентов.

Авторы, не полагаясь на свидетельства самих обследуемых, определяли уровень жирных кислот в их крови. В начале исследования они анализировали образцы крови, оценивали общее состояние здоровья и спрашивали пожилых людей об их образе жизни. Никто из обследованных, чей средний возраст составлял 74 года, на момент опроса не принимал пищевых добавок с омега-3 жирными кислотами.

За 16 лет наблюдений скончались 1625 человек, из них 570 - от сердечнососудистых заболеваний. Проанализировав данные, авторы пришли к заключению, что чем выше уровень омега-3 жирных кислот в крови, тем ниже риск смерти в период наблюдения.

Элис Лихтенштейн (Alice Lichtenstein), руководитель лаборатории сердечнососудистой диетологии при Университете Тафтса в Бостоне, подчеркнула, что хотя исследование и отметило связь, оно не установило причинно-следственные отношения между уровнем омега-3 жирных кислот и продолжительностью жизни. По ее словам, те, у кого наблюдался высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот, также ели больше фруктов и овощей, чем люди из группы с низким уровнем. Это предполагает, что одного только приема пищевых добавок рыбьего жира для достижения аналогичного эффекта увеличения продолжительности жизни будет недостаточно.

Источник: Medportal.ru



Кальций и витамин D ускоряют сжигание жира

 Любые диеты, направленные на сжигание жира будут более эффективными в том случае, если в организме человека присутствует достаточное количество витамина D и кальция, к такому выводу в рамках своего нового исследования пришла группа ученых из университета Шанхая в Китае.

Следует отметить, что анализ проводился среди тестовой группы китайских студентов. В этой стране, равно как и во множестве других стран Азии, в силу особенностей диеты большая часть жителей страдает от дефицита кальция в организме. В Европе и Америке ситуация с данным минералом обстоит с точностью да наоборот – организм получает его в количествах больших, нежели способен усвоить. В тоже время, как в Азии, так и в западных странах большая часть населения страдает от дефицита витамина D в организме.

Работа проводилась с участием 59 студентов из Шанхая, каждый из которых страдал от ожирения, однако стремился улучшить свою фигуру посредством специальной диеты и физических упражнений. Все участники имели дефицит витамина D и кальция в организме.

Примерно половина из них – а именно 29 человек, принимала добавки с содержанием этих веществ, в то время как остальные 30 человек не принимали ничего. В остальном диета и образ жизни членов тестовой группы была абсолютно одинаковой. Исследование проводилось в течение полугода. За этот период похудеть удалось практически всем участникам эксперимента. Однако в группе людей, принимавших добавки, эффект оказался более ощутимым.

В среднем за полгода члены группы с добавками сбросили на 28% больше килограммов, в сравнении с контрольной группой людей, не принимавших кальций и витамин D. Это было эквивалентно лишним 1.3 кг веса – отмечают эксперты. При этом группа с добавками потеряла на 43% больше висцерального жира – вида жира, расположенного в брюшной полости, который делает живот выпирающим и оценивается медиками как более опасный для здоровья человека, нежели подкожный жир.

Таким образом, эксперты рекомендуют людям, питающимся в соответствии с западными диетами, включить в свой рацион добавки с содержанием витамина D в том случае, если они стремятся улучшить свою фигуру.

Данный витамин помимо всего прочего оказывает общее благоприятное воздействие на организм, борясь с риском развития сердечнососудистых заболеваний, а также онкологии, добавляют эксперты.

По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Информацию прислал Александр Дорош

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Если ждать, то обязательно дождёшься... Обещанная NEW NATRIA наконец-то в продаже. Мы уже попробовали - ощущения СУПЕР!!! Найдите в 12-ти новых наименованиях своё удовольствие!!!
Ё-ёй... Как давно не писал. Я уже и забыл, что вёл когда-то блог. Много произошло с тех пор...в мире, в стране, в компании... Мы с супругой в NSP выполнили свои основные жизненные планы и цели. Живём, где хотели жить, ведём образ жизни как хотели. Последние 4 года брал тайм аут в вопросах построения бизнеса. Жили и собственно живём на пассивном доходе, получаемом в NSP. Приступаем к дальнейшей деятельности... Я еще более убедился за это время, что нет бизнеса лучше МЛМ и NSP в частности!
Фото из Объединённых Арабских Эмиратов Приехали из ОАЭ. Смотрите фото альбом. Действовать как всегда: находите на блоге справа внизу альбом "ОАЭ ноябрь 2011", кликаете на него и смотрите фотографии в полно экранном режиме.