К основному контенту
Ученые бьют тревогу – 
«Еда, произведенная промышленным способом – убивает»

В конце 2010 года в Информационно-консалтинговом центре Лиги здоровья нации прошла межрегиональная телеконференция «Здоровое питание – основа здорового образа жизни»

Предлагаю ознакомиться с основными тезисами озвученными на конференции:


Законы правильного питания
Виктор Тутельян рассказал, что есть всего лишь два закона здорового питания: «Первый закон – соответствие энергетической ценности рациона энергетическим тратам. Например, одно пирожное или сарделька – это два часа ходьбы или час бега. Второй закон – необходимо получить с пищей все необходимые компоненты (около 200 соединений). Причем больше половины из них незаменимые. Если мы их не получим извне, то выработаться у нас они не могут. Их недополучение для нас опасно. Длительное нарушение этих законов приводит к болезни. Очень серьезное и длительное – к смерти. Можно быть бедным, но здоровым, можно быть богатым, но больным».
На проблеме недостатка микронуклиентов, фруктов и овощей в рационе заострил внимание и доктор Доктор Дюк Джонсон. Фрукты и овощи полны фитонутриентов, и сегодня есть колоссальное количество исследований, подтверждающих, что они способны снизить риск развития ССЗ, рака и диабета.
Вот данные по количеству людей в России, которые едят менее 3 порций овощей и фруктов ежедневно.
«Порядка 80% россиян в зависимости от возрастной группы съедают менее необходимых 5-7 порций в день, и этот факт может очень негативно повлиять на здоровье россиян. Необходимо есть как можно больше фруктов и овощей, причем это должны быть фрукты и овощи всех цветов, потому, что цвет растения зависит от содержания тех или иных минералов и фитонутриентов, которыми данное растение, данный фрукт или овощ богат, а нам нужны все фитонутриенты и соответственно, все цвета», - говорит Доктор Дюк Джонсон. Что касается добавок к рациону питания, то доктор Дюк Джонсон рассказал, по данным ВОЗ, дефицит микронутриентов, является одной из главных причин смертности и заболеваний в мире.
«Эта проблема касается не только беднейших наций мира. Это очень серьезная проблема и для богатых стран. Есть определенные нутриенты, которые недополучают люди в самых развитых экономиках мира. А адекватное получение микронутриентов - это важнейшая часть профилактики заболеваний», - поясняет Доктор Дюк Джонсон.
«Может показаться, что дополнительное использование минералов и фитонутриентов не несет никаких улучшений здоровья. Люди думают так и отчасти такое неправильное мнение связано с тем, что нутриенты в такой форме  воспринимаются как лекарства. Но это не лекарство, это эффективная форма профилактики», - добавляет он.
В 2010 году ВОЗ подсчитала, что 1/3 населения планеты испытывает недостаток витаминов, минералов и фитонутриентов. Тем самым витамино-дефицитные состояния распространяются очень быстро, в связи с чем здоровье населения в мире далеко от нормы.
Соглашается с американским коллегой и Виктор Тутельян: «Благодаря благам цивилизации потребность в калориях уменьшилась за последние 30-40 лет на 1200 – 1500 ккал. Потребность в микроэлементах, витаминах не изменилась или увеличилась на 10%. Пищевая плотность рациона не изменилась. Мы обогнали природу. Во всех развитых странах заложена 20% недостаточность в микронуклиентах».
 По словам академика, у современного человека  есть несколько путей восполнения недостатка необходимых организму веществ:
1.Значительно увеличить потребление традиционных натуральных продуктов, чтобы получить все необходимые вещества, однако это чревато ожирением
2.Употреблять генетически модифицированные продукты, где больше витаминов, полезных веществ
3.Использовать необходимые витамины, минералы и фитонутриенты в виде добавок к пище

 http://www.epidemiolog.ru/publications/detail.php?ID=108447

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Если ждать, то обязательно дождёшься... Обещанная NEW NATRIA наконец-то в продаже. Мы уже попробовали - ощущения СУПЕР!!! Найдите в 12-ти новых наименованиях своё удовольствие!!!
Синтетический витамин E альфа - токоферол вызывает рак простаты Витамин Е может быть представлен в различных формах, и в зависимости от этого он может нести с собой различную пользу для нашего организма. Однако недавно в свет вышло шокирующее исследование группы Американских Исследователей, в котором утверждалось, что употребление витамина Е может становится причиной возникновения раковых опухолей. По мнению ученых по меньшей мере на 20%, при регулярном употреблении витамина Е, возрастает риск развития рака простаты. Вместе с тем, уже очень скоро данное исследование было по большей части опровергнуто, поскольку ученые фактически анализировали влияние на организм человека не в целом витамина Е, а лишь одной из его форм в синтетическом виде – альфа-токоферола. Было установлено, что его употребление вызывает рак простаты, и может становиться причиной возникновения множества прочих проблем со здоровьем. К слову, это действительно так – ученым уже давно выяснили, что натуральные и син
Ё-ёй... Как давно не писал. Я уже и забыл, что вёл когда-то блог. Много произошло с тех пор...в мире, в стране, в компании... Мы с супругой в NSP выполнили свои основные жизненные планы и цели. Живём, где хотели жить, ведём образ жизни как хотели. Последние 4 года брал тайм аут в вопросах построения бизнеса. Жили и собственно живём на пассивном доходе, получаемом в NSP. Приступаем к дальнейшей деятельности... Я еще более убедился за это время, что нет бизнеса лучше МЛМ и NSP в частности!