К основному контенту
Чтобы защитить зрение, надо есть жирную рыбу каждую неделю

Жирная кислота омега-3, содержащаяся в тунце и лососе, защищает зрение от возрастной прогрессии дегенерации желтого пятна, приводящей к слепоте в пожилом возрасте.

Защитные функции рыбы нашли исследователи Tufts University, проанализировав результаты восьмилетнего опроса о питании и здоровье почти 3 тыс. человек от 55 до 80 лет. Люди, которые получали достаточное количество жирной кислоты омеги-3 вместе с рыбой, имели сниженный риск дегенерации макулы и ухудшения зрения. Офтальмологи также предположили, что питание с высоким гликемическим индексом /как правило продукты, богатые углеводами: различные кондитерские изделия, макароны, белый хлеб, очищенный рис, подслащённая газировка/ быстро повышает уровни глюкозы в крови, в результате чего повреждаются клеточные соединения сетчатки.

По словам врачей, еженедельное употребление двух-трёх порций жирной рыбы, такой, как лосось, тунец, скумбрия, сельдь или моллюски, удовлетворит рекомендуемую для защиты зрения суточную дозу омеги-3. Тем не менее, большинство людей едят рыбу гораздо реже. Но американские окулисты считают, что изменить рацион питания гораздо легче, чем в дальнейшем лечить глазные болезни или страдать от частичной или полной потери зрения. Дегенерация макулы является самой распространённой причиной слепоты среди людей старше 60 лет. От её прогрессии медики советуют стараться регулярно есть рыбу и принимать добавки антиоксидантов, включая витамин С, Е, бета-каротин и минералы медь и цинк.

Источник: Ami-tass.ru

Информацию прислал Дорош Александр.

Комментарии

Анонимный написал(а)…
вот спасибо, к теме про рыб обнаружила интересный гороскоп Рыбы 2010

Популярные сообщения из этого блога

Если ждать, то обязательно дождёшься... Обещанная NEW NATRIA наконец-то в продаже. Мы уже попробовали - ощущения СУПЕР!!! Найдите в 12-ти новых наименованиях своё удовольствие!!!
Синтетический витамин E альфа - токоферол вызывает рак простаты Витамин Е может быть представлен в различных формах, и в зависимости от этого он может нести с собой различную пользу для нашего организма. Однако недавно в свет вышло шокирующее исследование группы Американских Исследователей, в котором утверждалось, что употребление витамина Е может становится причиной возникновения раковых опухолей. По мнению ученых по меньшей мере на 20%, при регулярном употреблении витамина Е, возрастает риск развития рака простаты. Вместе с тем, уже очень скоро данное исследование было по большей части опровергнуто, поскольку ученые фактически анализировали влияние на организм человека не в целом витамина Е, а лишь одной из его форм в синтетическом виде – альфа-токоферола. Было установлено, что его употребление вызывает рак простаты, и может становиться причиной возникновения множества прочих проблем со здоровьем. К слову, это действительно так – ученым уже давно выяснили, что натуральные и син
Ё-ёй... Как давно не писал. Я уже и забыл, что вёл когда-то блог. Много произошло с тех пор...в мире, в стране, в компании... Мы с супругой в NSP выполнили свои основные жизненные планы и цели. Живём, где хотели жить, ведём образ жизни как хотели. Последние 4 года брал тайм аут в вопросах построения бизнеса. Жили и собственно живём на пассивном доходе, получаемом в NSP. Приступаем к дальнейшей деятельности... Я еще более убедился за это время, что нет бизнеса лучше МЛМ и NSP в частности!