Несколько фактов о
диетических безалкогольных напитках
О
диетических безалкогольных напитках в последнее время говорится очень много.
Реклама утверждает, что спортивные и активные люди часто пьют их, чтобы не
набирать лишний вес, в то время как медики утверждают, что диетическая кола по
степени вреда, который она оказывает на здоровье, не уступает обычной коле, а
возможно, и превосходит ее.
Так оно или нет - вопрос до сих пор во многом непонятный, однако ученые из Великобритании недавно составили подборку фактов о вреде диетической колы, которые по их мнению обязан знать каждый.
1. Проблемы с почками
В 11-летнем исследовании, группа ученых из Гарвадской школы общественного здравоохранения установила, что в группе из 3000 женщин, риск развития проблем с почками, и в частности почечной дисфункции был практически в два раза выше именно у представительниц слабого пола, потреблявших диетическую колу.
2. Метаболический синдром
Для тех, кто не знает, это состояние нарушения обмена веществ, которое может образовываться довольно внезапно, и при котором может происходить резкий набор веса, повышение артериального давления и холестерина в крови, и соответственно, увеличение риска развития болезней сердечнососудистой системы. В 8-летнем исследовании, было установлено, что у людей, регулярно потребляющих диетическую колу, риск развития метаболического синдрома возрастал на 34%.
3. Усугубление влияния алкоголя на организм
В принципе это свойственно не только диетической коле, но и всякому сладкому безалкогольному напитку, однако по результатам ряда исследований, можно констатировать, что определенная разница все же присутствует и она не в пользу диетической колы. Речь о том, что коктейль из алкогольного напитка и диетической колы оказывает на Вам организм более разрушительное воздействие, чем алкоголь и кола, выпитые в том же количестве по отдельности.
4. Повреждение ДНК
Неожиданно, однако, специальные консерванты из диетической колы способны приводить к возникновению повреждений ДНК в митохондриях, что сулит увеличения риска развития бронхиальной астмы и аллергически[ реакций у потомства человека.
5. Проблемы с потенцией
Все те же консерванты, плюс вещество известное как бисфенол А, использующееся в производстве ряда диетических напитков, способны привести как к временному снижению потенции, так и к хроническому, что также доказано в ряде исследований.
По материалам Yahoo Health
Подготовил Юрий Шустов
Источник: Medlinks.ru
Так оно или нет - вопрос до сих пор во многом непонятный, однако ученые из Великобритании недавно составили подборку фактов о вреде диетической колы, которые по их мнению обязан знать каждый.
1. Проблемы с почками
В 11-летнем исследовании, группа ученых из Гарвадской школы общественного здравоохранения установила, что в группе из 3000 женщин, риск развития проблем с почками, и в частности почечной дисфункции был практически в два раза выше именно у представительниц слабого пола, потреблявших диетическую колу.
2. Метаболический синдром
Для тех, кто не знает, это состояние нарушения обмена веществ, которое может образовываться довольно внезапно, и при котором может происходить резкий набор веса, повышение артериального давления и холестерина в крови, и соответственно, увеличение риска развития болезней сердечнососудистой системы. В 8-летнем исследовании, было установлено, что у людей, регулярно потребляющих диетическую колу, риск развития метаболического синдрома возрастал на 34%.
3. Усугубление влияния алкоголя на организм
В принципе это свойственно не только диетической коле, но и всякому сладкому безалкогольному напитку, однако по результатам ряда исследований, можно констатировать, что определенная разница все же присутствует и она не в пользу диетической колы. Речь о том, что коктейль из алкогольного напитка и диетической колы оказывает на Вам организм более разрушительное воздействие, чем алкоголь и кола, выпитые в том же количестве по отдельности.
4. Повреждение ДНК
Неожиданно, однако, специальные консерванты из диетической колы способны приводить к возникновению повреждений ДНК в митохондриях, что сулит увеличения риска развития бронхиальной астмы и аллергически[ реакций у потомства человека.
5. Проблемы с потенцией
Все те же консерванты, плюс вещество известное как бисфенол А, использующееся в производстве ряда диетических напитков, способны привести как к временному снижению потенции, так и к хроническому, что также доказано в ряде исследований.
По материалам Yahoo Health
Подготовил Юрий Шустов
Источник: Medlinks.ru
Информацию прислал Александр Дорош
Комментарии