К основному контенту
Постановка целей для достижения богатства - а нужно ли?


На всякого рода тренингах, посвященных достижению успеха, одним из главных условий тренеры называют постановку целей. На курсах Норбекова именно так и было.
Люди в моей группе при постановке целей сидели в ступоре (и я в том числе). Вот мы сидели и сочиняли свои цели: одна девушка хотела написать книгу, другая - стать артисткой. "О чем Вы мечтаете" - спрашивали нас тренеры, чтобы выдавить из нас хоть что-то. Моя подруга залилась слезами. Она мечтала, чтобы ее ребенок был здоров (и она прекрасно понимала, что это невозможно).

Я вспоминаю, как в старших классах школы я тоже задумывалась: кем мне стать. Да так, чтобы по-настоящему, найти свое дело, так сказать. Прочитав двухтомник Михаила Ромма (известного кинорежиссера), я решила, что вот это мое. Буду кинорежиссером. Несколько лет я жила с этой идеей, пока не закончился 10-й класс (раньше учились 10 лет) и у меня не слетела пелена с глаз. Каким кинорежиссером, если у меня нет к этому никаких данных?
Сколько лет я потеряла, прежде чем до меня это дошло!
После этого я поняла, что постановка целей может быть уводом человека от действительности, от его реальных способностей и возможностей. Просто миражом. Это не мое.
Моим оказался абзац одной из лекций Аксенова (был у него такой маркетинговый кружок "Катюша"). Постараюсь вот сейчас довести до вас его мысль (сама лекция у меня затерялась).
Вот вы стоите на пересеченной местности и не знаете, куда идти. Где-то находится ваша вершина (ваш успех), которая с вашей диспозиции вам не видна (она далеко и закрыта облаками). Как до нее дойти?
Как дойти до вершины, не видя ее. Алгоритм таков. Оглянитесь вокруг - и найдите точку, которая будет находиться выше того места, где вы сейчас стоите. Идите именно туда. С нового места ищите следующую точку, которая будет находиться выше вашего нового месторасположения. И так далее. С каждый шажком вы будете продвигаться выше и выше. Не видя вершины, вы будете медленно, но верно подходить к ней все ближе и ближе. И однажды вы до нее дойдете (если не будете останавливаться).

Поэтому исходить нужно прежде всего из своей нынешней ситуации, из своих возможностей вот именно сейчас сделать небольшой шаг наверх. Не грезить о яхтах и виллах, а вот пойти и сделать свою первую html-страничку; написать статью, которая привлечет на сайт людей. Чем все это кончится (покупкой яхты или однокомнатной квартиры), вы можете и не знать. Важно поступательное движение вперед и вверх.
Возможно, вы и не сразу заметите, что проделали большой путь. Человек к хорошему быстро привыкает. Вы ощутите свой успех, когда однажды обернетесь назад и увидите свои проблемы в прошлом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Если ждать, то обязательно дождёшься... Обещанная NEW NATRIA наконец-то в продаже. Мы уже попробовали - ощущения СУПЕР!!! Найдите в 12-ти новых наименованиях своё удовольствие!!!
Ё-ёй... Как давно не писал. Я уже и забыл, что вёл когда-то блог. Много произошло с тех пор...в мире, в стране, в компании... Мы с супругой в NSP выполнили свои основные жизненные планы и цели. Живём, где хотели жить, ведём образ жизни как хотели. Последние 4 года брал тайм аут в вопросах построения бизнеса. Жили и собственно живём на пассивном доходе, получаемом в NSP. Приступаем к дальнейшей деятельности... Я еще более убедился за это время, что нет бизнеса лучше МЛМ и NSP в частности!
Гомо Сапиенс: привитый и безнадёжный. Биографическая справка . Раиса Садыковна Аманджолова, доктор наук, профессор. Родилась 18 мая 1918 года в селе Кара-Турук Чиликского района района Алматинской области. В 1939 году окончила медицинский институт. Автор монографии «Причины роста осложнений беременности и заболеваемости населения планеты. Принципы и меры профилактики и терапии» (1992г) Имеет патент как автор закона «Эволюция материи и мироздания- ключевые инструменты природы в эволюции неживой-живой материи, целостных организмов и их болезней». Обладатель почётного международного звания «Человек пятилетия», который был присуждён Аманджоловой международными организациями. Автор более 150 публикаций. Автор концепции «Многопричинность и единый механизм развития морфологических изменений и симптомов общей патологи во внутри- и внеутробном организме » Ещё при Советской власти, 30 лет назад, она выступила против прививок, которые хоть и спасают от болезней, зато несут потомкам другие эпиде...