К основному контенту
Несколько фактов о диетических безалкогольных напитках


О диетических безалкогольных напитках в последнее время говорится очень много. Реклама утверждает, что спортивные и активные люди часто пьют их, чтобы не набирать лишний вес, в то время как медики утверждают, что диетическая кола по степени вреда, который она оказывает на здоровье, не уступает обычной коле, а возможно, и превосходит ее.

Так оно или нет - вопрос до сих пор во многом непонятный, однако ученые из Великобритании недавно составили подборку фактов о вреде диетической колы, которые по их мнению обязан знать каждый.

1. Проблемы с почками

В 11-летнем исследовании, группа ученых из Гарвадской школы общественного здравоохранения установила, что в группе из 3000 женщин, риск развития проблем с почками, и в частности почечной дисфункции был практически в два раза выше именно у представительниц слабого пола, потреблявших диетическую колу.

2. Метаболический синдром

Для тех, кто не знает, это состояние нарушения обмена веществ, которое может образовываться довольно внезапно, и при котором может происходить резкий набор веса, повышение артериального давления и холестерина в крови, и соответственно, увеличение риска развития болезней сердечнососудистой системы. В 8-летнем исследовании, было установлено, что у людей, регулярно потребляющих диетическую колу, риск развития метаболического синдрома возрастал на 34%.

3. Усугубление влияния алкоголя на организм

В принципе это свойственно не только диетической коле, но и всякому сладкому безалкогольному напитку, однако по результатам ряда исследований, можно констатировать, что определенная разница все же присутствует и она не в пользу диетической колы. Речь о том, что коктейль из алкогольного напитка и диетической колы оказывает на Вам организм более разрушительное воздействие, чем алкоголь и кола, выпитые в том же количестве по отдельности.

4. Повреждение ДНК
Неожиданно, однако, специальные консерванты из диетической колы способны приводить к возникновению повреждений ДНК в митохондриях, что сулит увеличения риска развития бронхиальной астмы и аллергически[ реакций у потомства человека.

5. Проблемы с потенцией
Все те же консерванты, плюс вещество известное как бисфенол А, использующееся в производстве ряда диетических напитков, способны привести как к временному снижению потенции, так и к хроническому, что также доказано в ряде исследований.

По материалам Yahoo Health
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru

Информацию прислал Александр Дорош

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Если ждать, то обязательно дождёшься... Обещанная NEW NATRIA наконец-то в продаже. Мы уже попробовали - ощущения СУПЕР!!! Найдите в 12-ти новых наименованиях своё удовольствие!!!
Ё-ёй... Как давно не писал. Я уже и забыл, что вёл когда-то блог. Много произошло с тех пор...в мире, в стране, в компании... Мы с супругой в NSP выполнили свои основные жизненные планы и цели. Живём, где хотели жить, ведём образ жизни как хотели. Последние 4 года брал тайм аут в вопросах построения бизнеса. Жили и собственно живём на пассивном доходе, получаемом в NSP. Приступаем к дальнейшей деятельности... Я еще более убедился за это время, что нет бизнеса лучше МЛМ и NSP в частности!
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ. ВВЕДЕНИЕ В НУТРИЦИОЛОГИЮ Лысиков Юрий Александрович, Институт Питания РАМН, Москва, 2005. ЧТО ТАКОЕ НУТРИЦИОЛОГИЯ ? ЭТО НАУКА О ПИТАНИИ А ЧТО ТАКОЕ ТРОФОЛОГИЯ ? ЧТО ТАКОЕ ДИЕТОЛОГИЯ и чем занимается ВРАЧ-ДИЕТОЛОГ ? ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ НАУКА О ПИТАНИИ? РАСЧЕТАМИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И АНАЛИЗОМ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ - МАГАЗИН, КУХНЯ, ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ А ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПИЩЕЙ ДАЛЬШЕ ? ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ВОПРОС НУТРИЦИОЛОГИИ ЕСТЬ НАУКА НУТРИЦИОЛОГИЯ А ГДЕ ВРАЧИ-НУТРИЦИОЛОГИ? ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ЛЕКАРСТВА - верхушка пирамиды Б И О Л О Г И ЧЕ С К И А К Т И В Н Ы Е Д О Б А В К И - середина пирамиды П И Т А Н И Е - основание пирамиды Д В И Ж Е Н И Е - фундамент минимум 30% от основного обмена – 700 ккал ЧТО ТАКОЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ? «БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ – КОМПОЗИЦИИ Н...