К основному контенту
Среда обитания. Тот ещё фрукт.

 http://video.yandex.ua/users/arni-raj/view/1248/#

Описание:Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? И где найти полезные овощи и фрукты? Об этом вы узнаете из нового фильма цикла "Среда обитания".
Мы думаем, что во фруктах и овощах - сплошные витамины. И ошибаемся. Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов.

80 % фруктово-овощного рынка России - импорт. Но потребители все равно любят отечественное. На прилавках - тамбовская картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. На самом деле это импортные овощи, которые продают под родными для нас именами. Мы отправились на рынок вместе с директором одного из подмосковных совхозов. Он нашел на прилавках овощи-"обманщики".

Фрукты привозят в Россию зелеными. Но на полках магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красная клубника. Нам удалось узнать, как они досрочно поспевают. Это – не садоводство. Это – технология. Над ними трудятся не агрономы, а химики. Вы увидите, как зеленые бананы за несколько часов превращаются в желтые. Это происходит в газовой камере.

Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть "моложе своих лет". Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак. Как же отличить яблоко, обработанное дифенилом?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Если ждать, то обязательно дождёшься... Обещанная NEW NATRIA наконец-то в продаже. Мы уже попробовали - ощущения СУПЕР!!! Найдите в 12-ти новых наименованиях своё удовольствие!!!
Ё-ёй... Как давно не писал. Я уже и забыл, что вёл когда-то блог. Много произошло с тех пор...в мире, в стране, в компании... Мы с супругой в NSP выполнили свои основные жизненные планы и цели. Живём, где хотели жить, ведём образ жизни как хотели. Последние 4 года брал тайм аут в вопросах построения бизнеса. Жили и собственно живём на пассивном доходе, получаемом в NSP. Приступаем к дальнейшей деятельности... Я еще более убедился за это время, что нет бизнеса лучше МЛМ и NSP в частности!
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ. ВВЕДЕНИЕ В НУТРИЦИОЛОГИЮ Лысиков Юрий Александрович, Институт Питания РАМН, Москва, 2005. ЧТО ТАКОЕ НУТРИЦИОЛОГИЯ ? ЭТО НАУКА О ПИТАНИИ А ЧТО ТАКОЕ ТРОФОЛОГИЯ ? ЧТО ТАКОЕ ДИЕТОЛОГИЯ и чем занимается ВРАЧ-ДИЕТОЛОГ ? ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ НАУКА О ПИТАНИИ? РАСЧЕТАМИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И АНАЛИЗОМ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ - МАГАЗИН, КУХНЯ, ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ А ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПИЩЕЙ ДАЛЬШЕ ? ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ВОПРОС НУТРИЦИОЛОГИИ ЕСТЬ НАУКА НУТРИЦИОЛОГИЯ А ГДЕ ВРАЧИ-НУТРИЦИОЛОГИ? ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ЛЕКАРСТВА - верхушка пирамиды Б И О Л О Г И ЧЕ С К И А К Т И В Н Ы Е Д О Б А В К И - середина пирамиды П И Т А Н И Е - основание пирамиды Д В И Ж Е Н И Е - фундамент минимум 30% от основного обмена – 700 ккал ЧТО ТАКОЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ? «БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ – КОМПОЗИЦИИ Н...