К основному контенту

Превратности жареной еды

Иногда выходит так, что чем мы больше соблюдаем диету, тем чаще делаем ошибки. В такой ситуации мы оказываемся, когда применяем акриламид – опасный канцероген, который присутствует в различных печеных и жареных продуктах. Поэтому, когда Вы жарите куриные грудки, то не всегда поступаете правильно. Акриламид – химическое вещество применяемое при производстве пластика, клея и косметики – является доказанным канцерогеном у животных и возможным у людей. Согласно данным агентства США по охране окружающей среды (US Environmental Protection Agency -EPA), даже кратковременное воздействие акриламида может вызвать повреждение нервной системы, слабость и потерю координации движений в ногах. Содержание акриламида резко возрастает во время приготовления пищи с использованием высокой температуры. Такая пища как дольки помидоров, печенье, мучные блюда и хлеб особенно богаты акриламидом.

Исследователи из Стокгольмского университета изучали влияние поджаривания на свойства пищевых продуктов. Они установили, что при поджаривании продуктов богатых углеводами образуются большие количества акриламида. Об образовании акриламида свидетельствует потемнение окраски продуктов при поджаривании и появление аппетитного запаха.

Способствует образованию акриламида не только поджаривание, но и приготовление на открытом огне, печение и копчение. Особенно богаты канцерогенами жареные блюда.

Как же уберечься от акриламида?
Готовьте пищу на пару, варку и приготовление под давлением.
Не добавляйте сладкий сироп в емкость для варки.
Тушите мясо при низкой температуре, и не применяйте подслащенные приправы.
Отдавайте предпочтение вареной рыбе перед копченой и жареной.
Варите томаты, а не жарьте их.
Пейте чай, а не кофе.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Если ждать, то обязательно дождёшься... Обещанная NEW NATRIA наконец-то в продаже. Мы уже попробовали - ощущения СУПЕР!!! Найдите в 12-ти новых наименованиях своё удовольствие!!!
Ё-ёй... Как давно не писал. Я уже и забыл, что вёл когда-то блог. Много произошло с тех пор...в мире, в стране, в компании... Мы с супругой в NSP выполнили свои основные жизненные планы и цели. Живём, где хотели жить, ведём образ жизни как хотели. Последние 4 года брал тайм аут в вопросах построения бизнеса. Жили и собственно живём на пассивном доходе, получаемом в NSP. Приступаем к дальнейшей деятельности... Я еще более убедился за это время, что нет бизнеса лучше МЛМ и NSP в частности!
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ. ВВЕДЕНИЕ В НУТРИЦИОЛОГИЮ Лысиков Юрий Александрович, Институт Питания РАМН, Москва, 2005. ЧТО ТАКОЕ НУТРИЦИОЛОГИЯ ? ЭТО НАУКА О ПИТАНИИ А ЧТО ТАКОЕ ТРОФОЛОГИЯ ? ЧТО ТАКОЕ ДИЕТОЛОГИЯ и чем занимается ВРАЧ-ДИЕТОЛОГ ? ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ НАУКА О ПИТАНИИ? РАСЧЕТАМИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И АНАЛИЗОМ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ - МАГАЗИН, КУХНЯ, ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ А ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПИЩЕЙ ДАЛЬШЕ ? ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ВОПРОС НУТРИЦИОЛОГИИ ЕСТЬ НАУКА НУТРИЦИОЛОГИЯ А ГДЕ ВРАЧИ-НУТРИЦИОЛОГИ? ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ЛЕКАРСТВА - верхушка пирамиды Б И О Л О Г И ЧЕ С К И А К Т И В Н Ы Е Д О Б А В К И - середина пирамиды П И Т А Н И Е - основание пирамиды Д В И Ж Е Н И Е - фундамент минимум 30% от основного обмена – 700 ккал ЧТО ТАКОЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ? «БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ – КОМПОЗИЦИИ Н...