К основному контенту

Большинство молочных биопродуктов в Украине не соответствует стандартам

Эксперты молочного рынка считают, что большинство молочных биопродуктов, представленных на рынке Украины, не соответствуют стандартам. Об этом программе "Вісті" в пятницу, 6 июля, сообщила доктор биологических наук, профессор института микробиологии и вирусологии НАН Украины Надежда Коваленко.

По данным экспертов, часто надписи "био-" или "супербио-" на продаваемых кисломолочных продуктах не соответствуют их составу и в основном являются результатом недобросовестной конкуренции на рынке молочных продуктов.

"В состав кисломолочных продуктов, биопродуктов входят обязательно бифидобактерии, молочные кислобактерии в количестве не меньше чем 10 в 7 степени в одном грамме. Сплошь и рядом исследования моей лаборатории показали, что и молочные кислобактерии, и бифидобактерии очень часто отсутствуют в этих биопродуктах", - сказала Коваленко.

Добавление "био-" или "супербио-" к названию продукта предусматривает его активное лечебное воздействие на организм человека. Эксперты отмечают, что сегодня настоящих молочных биопродуктов на рынке единицы, срок их хранения - до 10 дней.

На украинском рынке молочных продуктов широко представлена группа биопродуктов: био-йогурты, био-ряженки, био-сметана, био-кефир, которые отличаются более высокой ценой из-за своих лечебных характеристик, сообщает www.podrobnosti.ua

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Если ждать, то обязательно дождёшься... Обещанная NEW NATRIA наконец-то в продаже. Мы уже попробовали - ощущения СУПЕР!!! Найдите в 12-ти новых наименованиях своё удовольствие!!!
Ё-ёй... Как давно не писал. Я уже и забыл, что вёл когда-то блог. Много произошло с тех пор...в мире, в стране, в компании... Мы с супругой в NSP выполнили свои основные жизненные планы и цели. Живём, где хотели жить, ведём образ жизни как хотели. Последние 4 года брал тайм аут в вопросах построения бизнеса. Жили и собственно живём на пассивном доходе, получаемом в NSP. Приступаем к дальнейшей деятельности... Я еще более убедился за это время, что нет бизнеса лучше МЛМ и NSP в частности!
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ. ВВЕДЕНИЕ В НУТРИЦИОЛОГИЮ Лысиков Юрий Александрович, Институт Питания РАМН, Москва, 2005. ЧТО ТАКОЕ НУТРИЦИОЛОГИЯ ? ЭТО НАУКА О ПИТАНИИ А ЧТО ТАКОЕ ТРОФОЛОГИЯ ? ЧТО ТАКОЕ ДИЕТОЛОГИЯ и чем занимается ВРАЧ-ДИЕТОЛОГ ? ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ НАУКА О ПИТАНИИ? РАСЧЕТАМИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И АНАЛИЗОМ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ - МАГАЗИН, КУХНЯ, ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ А ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПИЩЕЙ ДАЛЬШЕ ? ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ВОПРОС НУТРИЦИОЛОГИИ ЕСТЬ НАУКА НУТРИЦИОЛОГИЯ А ГДЕ ВРАЧИ-НУТРИЦИОЛОГИ? ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ЛЕКАРСТВА - верхушка пирамиды Б И О Л О Г И ЧЕ С К И А К Т И В Н Ы Е Д О Б А В К И - середина пирамиды П И Т А Н И Е - основание пирамиды Д В И Ж Е Н И Е - фундамент минимум 30% от основного обмена – 700 ккал ЧТО ТАКОЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ? «БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ – КОМПОЗИЦИИ Н...